首页 编译 资讯编译

金山云公开发行800万股美国存托股 每股价格为31美元

【TechWeb】9月25日消息,据国外媒体报道,金山云宣布公开发行800万股美国存托股(ADS),每股ADS代表公司15股普通股。

金山云

此外,金山云的几位售股股东将出售842.1576万股美国存托股。据悉,金山云和售股股东都将以每股31美元的价格出售这些美国存托股。

金山云表示,该公司将不会从售股股东出售ADS中获得任何收益。另外,该公司还授予承销商30天的选择权,后者最多可额外购买246.324万股ADS。

该公司表示,它计划将此次公开发行所得收益用于进一步投资,以升级和扩大基础设施,并进一步投资于技术和产品开发,同时通过战略合作、投资和收购以及其他一般企业目的来资助其生态系统的扩张。

官网显示,金山云创立于2012年,是中国前三的互联网云服务商,2020年5月在美国纳斯达克上市(股票代码:KC)。

该公司依托金山集团30年企业级服务经验,逐步构建了完备的云计算基础架构和运营体系,并通过与人工智能、大数据、物联网、区块链、边缘计算、AR/VR等先进技术有机结合,提供超过120种解决方案,服务243家头部客户。

2017、2018及2019年,金山云的营收分别为12.36亿元、22.18亿元、39.56亿元,这三年实现年均复合增长率为79%。不过,该公司的净亏损呈扩大趋势。数据显示,2017、2018及2019年,该公司的净亏损分别为7.14亿元、10.06亿元、11.11亿元。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多