首页 编译 资讯编译

美光科技还未取得许可向华为出售产品 未来两季营收承压

【TechWeb】9月30日消息,据国外媒体报道,美光科技周二表示,还未获得将其记忆体芯片出售给华为所需的新许可证,这将造成未来两季美光营收承压。

美光科技

美光科技

美光表示,先前曾获得美国政府的许可,可以从美国以外的工厂将其手机和服务器芯片出售给华为。

但9月开始生效的新一轮禁令,禁止向华为出售任何使用美国设备或软件生产的芯片,需要新的许可。

美光是全球最大DRAM芯片(动态随机存取存储器)制造商之一,在截至9月3日的第四财季,美光60.6亿美元的营收中,华为贡献了约6亿美元,占比约10%。

周二收盘,美光科技(NASDAQ:MU)股价上涨1.99%至50.71美元,总市值约563.39亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多