首页 编译 资讯编译

恩智浦在美国开设氮化镓晶圆厂 生产5G基站等所需射频器件

【TechWeb】9月30日消息,据国外媒体报道,半导体厂商恩智浦在美国开设了一家氮化镓晶圆厂,生产5G基站等所需要的射频器件。

enzhipdanhuajiajingyuanchang_500

恩智浦半导体已在官网公布了他们在美国开设新工厂的消息,这一工厂位于亚利桑那州的钱德勒市,是一座6英寸晶圆厂。

从恩智浦半导体官网公布的消息来看,他们的这一座工厂,是在当地时间周二开通的,恩智浦半导体CEO库尔特·西弗斯(Kurt Sievers)、亚利桑那州州长道格·杜西(Doug Ducey)等出席了当天的开通仪式。

恩智浦半导体在官网上表示,他们新开通的这一座工厂,是美国最先进的5G射频功率放大器工厂,新工厂结合了恩智浦半导体在射频功率器件方面的专业性和大规模制造的能力,将支持5G基站的扩张和先进通信基础设施在工业、航空等市场的扩展。

恩智浦半导体CEO库尔特·西弗斯在致辞中表示,通过在亚利桑那州建设工厂、挖掘顶尖人才,他们能够将重点放在氮化镓技术上,作为推动5G基站基础设施建设的一部分。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多