首页 编译 资讯编译

稳懋半导体投资200亿元在高雄建厂 总产能将扩充超2倍

【TechWeb】10月9日消息,据台湾媒体报道,全球最大砷化镓晶圆代工厂稳懋半导体拟投资新台币850亿元(约合人民币200亿元)进驻南科高雄园区。

稳懋

稳懋半导体

稳懋董事长陈进财日前表示,该扩充计划主要因应客户订单需求“超前部署”,预计自2021年起分三年计划投资,总产能将是总厂区两倍以上,月产能逾十万片。

稳懋提供化合物半导体电路制程晶圆代工服务,客户涵盖全球IDM大厂(垂直整合制造工厂)及IC设计公司,产品主要应用在手机、WiFi及基础建设的功率放大器(PA)、低杂讯放大器(LNA)等射频元件。

稳懋也是苹果供应链成员之一,目前厂区集中于台湾北部华亚园区等地。陈进财表示,延续近年扩产计划,目前月产能已达4.1万片,北部即使再加码扩充,顶多每月达5万片,产能仍不敷使用。

上月,有报道称,今年iPhone 12将推出4G版本跟5G版本;其中5G版本的PA(功率放大器)数量将比4G版本至少多出二颗至五颗,而且被苹果视为主力销售机种,稳懋为主要供应商之一。

相较于4G PA,5G PA制程难度高,技术较复杂,因此产品单价较高,有助于稳懋毛利率提升,而且生产设备调校也不容易,因此新采购的设备需要一段时间才能投入生产,需要提前准备。

稳懋半导体成立于1999年,是全球首座以六英吋晶圆生产砷化镓微波集成电路(GaAs MMIC)的专业晶圆代工服务公司。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多