首页 编译 资讯编译

七国集团草案:监管没到位 反对Facebook推出Libra稳定币

【TechWeb】10月13日消息,据国外媒体报道,全球七大经济体的金融领导人认为,Facebook的Libra稳定币尚未准备好推出,因为监管还没到位。

Facebook

七国集团(G7)发布的一份声明草案显示,全球七大经济体的金融领导人将在当地时间周二表示,他们反对Facebook推出Libra稳定币,直到这种加密货币得到适当监管为止。

外媒称,该草案是为美国、加拿大、日本、法国、英国、意大利和德国的财政部长和央行行长将要参加的会议准备的。

银行家们提醒说,如果没有适当的监督和管理,Libra可能会破坏金融稳定、消费者保护、隐私、税收和网络安全。

目前,尚不清楚七国集团的反对是否会对Libra的推出计划产生重大影响。

去年,Facebook宣布了其雄心勃勃的计划,那就是推出一种数字货币Libra。但是,自去年首次宣布以来,该公司的Libra项目就受到来自立法者和监管机构等多方面的阻力。

据悉,Facebook原本计划于今年6月份推出加密货币Libra,但由于面临监管审查导致Libra的发行被推迟甚至被阻碍。

据悉,“Libra协会”主要负责管理和运营Facebook的Libra项目。此前,该协会拥有首批28名“创始会员”,涵盖支付、科技、电信、区块链和风险资本等行业,包括万事达卡、PayPal、Visa、沃达丰、eBay、Facebook、Lyft、Spotify、Uber等。

然而,自从该协会成立以来,一些会员选择了加入,一些会员选择了退出。比如,去年,就有7家创始会员宣布退出了该协会,它们分别是Visa、万事达、eBay、PayPal、Booking Holdings、Stripe和Mercado Pago。(小狐狸)

免责申明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多