首页 编译 资讯编译

Imagination推出IMG B系列GPU:功耗降低30% 面积缩减25%

【TechWeb】10月14日消息,据国外媒体报道,半导体知识产权(IP)供应商Imagination Technologies(以下简称Imagination)宣布推出全新的IMG B系列图形处理器(GPU)。

1

据悉,IMG B系列图形处理器提供高达6 TFLOPS(每秒万亿次浮点运算)的计算能力,与前几代产品相比功耗降低30%,面积缩减25%,且填充率比竞品IP内核高2.5倍。

Imagination的IMG B系列图形处理器拥有四个产品系列,可以针对特定的市场需求提供专业的内核,且可用于物联网设备、低端到高端智能手机、云计算系统、数字电视、台式电脑和自动驾驶汽车。

Imagination 认为,IMG B系列图形处理器的优势包括先进的多核架构、最佳的图像压缩技术等等。

Imagination总部位于英国赫特福德郡金斯兰利,致力于创建和授权广泛的硅知识产权,涉及图形处理、人工智能(AI)/神经网络和连接/Wi-Fi领域。2017年,该公司被全球私募股权投资基金Canyon Bridge收购。

该公司销售PowerVR移动图形处理器、MIPS嵌入式微处理器和消费电子产品。此外,该公司还提供无线基带处理、网络、数字信号处理器、视频和音频硬件、IP语音软件、云计算,以及芯片和系统设计服务。

上周,该公司宣布,Simon Beresford-Wylie将担任该公司的首席执行官。该公司的临时首席执行官Ray Bingham仍将担任其董事局执行主席。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多