首页 编译 资讯编译

蔚来汽车股价周四收盘再上涨近6% 此前一天飙升23%创下新高

【TechWeb】10月16日消息,截至当地时间周四美股收盘,蔚来汽车股价上涨5.92%,报收于28.07美元,公司市值达到378.64亿美元。

1

此前一天,也就是当地时间周三,该公司股价在收盘时飙升22.57%,报收于26.5美元,创下新高。

这是因为摩根大通(业界称西摩或小摩)此前将蔚来汽车的ADR评级由“中性”上调至“超配”,并将其目标股价从14美元上调至40美元。

摩根大通确定了近期推动蔚来汽车股价上涨的几个因素,其中包括即将于11月份公布的2020年第三季度财报。该银行预计,该公司第三季度的毛利率将增长12%。

此外,该银行还预计,蔚来汽车将在NIO Day(目前定于2020年12月)上推出一款新轿车,这将扩大该公司的产品组合。目前,该公司的产品组合包括ES6和ES8 SUV以及EC6跨界车。

摩根大通预计,到2025年,蔚来汽车将占据电动汽车市场7%的份额。从更细微的层面来看,该银行预计,该公司将占据高端电动车市场30%的份额。

除了摩根大通外,花旗分析师Jeff Chung也将蔚来汽车的股票评级从“中性”上调至“买入”,并将其目标价上调至33.2美元。他表示,蔚来汽车的库存已改善,且他对该公司销量的预测较为乐观。

本月初,该公司公布了2020年9月和第三季度的交付结果。9月份,它交付了4708辆汽车,创下月度新纪录,同比增长133.2%。其中,ES6交付了3210辆,ES8交付了1482辆,EC6交付了16辆。

2020年第三季度,该公司交付了12206辆汽车,同比增长154.3%,超出了该公司季度指导的上限。此前,该公司预计,2020年第三季度,其汽车交付量为1.1万-1.15万辆,同比增长约129.2%至139.6%,环比增长约6.5%至11.3%。(小狐狸) 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多