首页 编译 资讯编译

京东方A:公司成为南京平板显示部分股权待定受让方

【TechWeb】10月20日消息,京东方A发布公告称,特斯拉原材料供应商京东方科技集团股份有限公司(以下简称“京东方”)成为南京中电熊猫平板显示科技有限公司(以下简称“南京平板显示”)部分股权的待定受让方。

2

公告显示,南京平板显示股东于2020年9月8日起在上海联合产权交易所有限公司(以下简称“产权交易所”)公开挂牌转让并依法定程序公开征集受让方,拟征集受让方一家,股权转让比例合计为80.831%(南京华东电子信息科技股份有限公司持有的南京平板显示的57.646%股权,中国电子有限公司持有的南京平板显示的17.168%股权和南京中电熊猫信息产业集团有限公司持有的南京平板显示的6.017%股权,合称“甲方”)。

京东方召开了第九届董事会第十七次会议和2020年第一次临时股东大会审议,并通过了关于公司拟以不低于挂牌价收购南京平板显示部分股权的相关议案。该公司于2020年10月19日收到了产权交易所的通知:公司已获得受让资格。2020年10月19日,交易双方签署了《产权交易合同》(以下简称“合同”),公司成为待定受让方。

京东方A在公告中表示,南京平板显示的原股东夏普株式会社(以下简称“夏普”)未放弃对转让标的的优先购买权。京东方成为待定受让方后,如果夏普在相关法律规定的期限内表示放弃优先购买权或逾期未行使优先购买权,则公司成为最终受让方。

京东方科技集团股份有限公司(BOE)创立于1993年4月,是一家为信息交互和人类健康提供智慧端口产品和专业服务的物联网公司。该公司具有三大事业板块:端口器件(D)、智慧物联(S)、智慧医工(H)。

其中,端口器件事业板块包括显示与传感器件、传感器及解决方案两大事业群。显示与传感器件事业群为B2B器件整合设计制造模式,其中显示器件业务致力于提供TFT-LCD、AMOLED、Microdisplay等领域的智慧端口器件,为客户提供手机、平板电脑、笔记本电脑、显示器等产品使用的显示器件产品。

TFT-LCD、AMOLED以及包括柔性显示等新型显示技术,它们的基础技术都是半导体技术,都可统称为半导体显示。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多