首页 编译 资讯编译

均胜电子旗下子公司均联智行收到5000万元政府补贴

【TechWeb】10月20日消息,特斯拉供应商、上交所上市公司宁波均胜电子股份有限公司(以下简称“均胜电子”)发布公告称,近日,该公司的控股子公司宁波均联智行科技有限公司(以下简称“均联智行”)收到5000万元政府补贴。

1

该公司表示,获得补贴的项目名称是“宁波高新区均联智行5G车用无线通信技术终端设备研发和产业化”。

均胜电子是汽车零部件供应商和技术服务提供商,主要致力于智能驾驶系统、汽车安全系统、新能源汽车动力管理系统、车联网技术以及高端汽车功能件总成等的研发、制造、服务与销售。

该公司为特斯拉提供安全带、安全气囊、方向盘、电池管理系统及相关传感器。在新能源汽车领域,该公司已持续为特斯拉提供新能源汽车电池电路保护系统。2019年,该公司供货特斯拉相关的收入为20亿元。

据了解,均胜电子的汽车安全事业部已向特斯拉全系列车型配套全套被动安全系统和满足最新碰撞法规要求的前发动机罩举升器,获得的订单总金额接近70亿元。其中,子公司临港均胜安全已于2020年2月收到特斯拉中国的定点意向函,成为特斯拉中国Model 3和Model Y车型的供应商,为其提供方向盘、安全气囊等汽车安全系统产品,该项目对应订单总金额约15-20亿元。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多