首页 编译 资讯编译

瑞典禁止在5G网络中用华为和中兴设备 同时也将移除老设备

【TechWeb】10月21日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,瑞典电信监管机构表示,已禁止电信公司在其5G网络中使用华为和中兴的电信设备。

华为

据外媒报道称,瑞典的运营商也必须在2025年1月1日前移除现有核心功能中的华为和中兴设备。

据悉,这一决定是在瑞典定于11月10日举行的2.3GHz和3.5GHz 5G频谱拍卖前几周做出的。瑞典的四家主要电信公司Hi3G Access、Net4Mobility、Telia Sverige和Teracom已经获得了参与5G拍卖的批准。

外媒称,瑞典的这一禁令可能会为华为和中兴的竞争对手,包括瑞典电信巨头爱立信,在5G领域创造一个机会。

除了瑞典外,英国在今年7月份也禁止移动运营商在新的5G网络中使用华为制造的设备,并要求英国企业在2027年之前移除华为设备。此外,法国也对使用华为设备施加了严格限制。

上周,比利时的两家主要电信公司选择在5G网络中使用诺基亚和爱立信的设备,同时也放弃了华为设备。

此外,在美国和澳大利亚,华为和中兴被禁止为任何5G网络部署提供5G设备。

华为是全球5G梯队的佼佼者,是少数几家能够提供5G无线技术的公司之一,该公司与多国展开了5G合作,其中包括马来西亚、俄罗斯、菲律宾和柬埔寨等等。

5G是下一代蜂窝技术,下载速度据称比目前的4G LTE网络快10到100倍。除了更快的数据下载和上传速度,5G技术还有望覆盖更广、连接更稳定。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多