首页 编译 资讯编译

Hyliion、Fisker等电动汽车初创公司成华尔街新宠

【TechWeb】10月23日消息,据国外媒体报道,受特斯拉股价今年疯狂上涨带动,Hyliion、Fisker等电动汽车初创公司成华尔街新宠。

图片来自Hyliion官网

图片来自Hyliion官网

Hyliion Inc、Fisker、Lordstown Motors等等都还是小公司,甚至还没有收入,但是这些公司估值都超过了30亿美元。

特斯拉今年气势如虹,市值超越丰田汽车,成为汽车领域市值“一哥”。投资者也备受鼓舞,希望找到电动汽车市场的未来巨头。

今年6月,电动卡车公司Nikola上市,投资者对其关注也非常之高,押注其成为下一个特斯拉。Nikola登陆纳斯达克的方式是并购一家名为VectoIQ Acquisition Corp的上市公司。

不过,Nikola随后陷入了造假丑闻。做空机构Hindenburg Research(Hindenburg)指责Nikola向投资者做了虚假陈述。Hindenburg表示,Nikola通过对公司的技术,包括其氢燃料电池,进行虚假宣传,误导了合作伙伴,这些技术从未存在过。

美国证券交易委员会(SEC)等机构随后针对Nikola的指控展开调查。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多