首页 编译 资讯编译

外媒:英伟达400亿美元收购Arm交易引发华为等中企担忧

【TechWeb】10月23日消息,据国外媒体报道,英伟达推动的400亿美元收购Arm交易案,引发了华为等中企担忧。华为与另外数家中资科技公司向中国监管部门提出关切。

英伟达

知情人士称,华为等中企向中国监管部门表示,希望能驳回这项交易或是设定条件,确保这些公司能够使用Arm的技术。

根据英伟达上月公告,这笔交易需满足一定的监管条件,比如英国、中国、美国等监管部门批准。

英伟达、软银集团和Arm上月宣布通过交易协议。根据协议,收购以股票加现金方式的实施,英伟达将发行价值215亿美元的股票,支付给软银;支付现金为120亿美元,包括在签约时支付的20亿美元预付款。

双方表示,如果Arm的表现达到某些财务目标,软银会收到最高50亿美元的现金或股票。另有15亿美元将以英伟达股票的形式支付给Arm员工。

Arm公司成立于英国剑桥,主要出售芯片设计技术的授权。采用ARM技术知识产权的微处理器,即我们通常所说的ARM微处理器。软银在2016年以320亿美元收购了Arm。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多