首页 编译 资讯编译

英特尔CEO:7nm工艺已有进展 仍在评估是否由第三方代工

【TechWeb】10月26日消息,据国外媒体报道,在芯片制程工艺方面,英特尔在近几年已经落后于台积电和三星,台积电的5nm工艺在今年一季度就已大规模投产,三季度带来了近10亿美元的营收,三星电子也已在利用5nm工艺为相关客户代工芯片,而英特尔的7nm还尚未投产,在研发上还遇到了困难。

英特尔CEO罗伯特•斯万_500

英特尔CEO罗伯特·斯旺

虽然7nm工艺此前遇到了困难,但英特尔仍在继续推进7nm工艺,目前也已有进展。

英特尔7nm工艺取得进展,是由其CEO罗伯特·斯旺在三季度的财报分析师电话会议上透露的。

在三季度的财报分析师电话会议上,罗伯特·斯旺表示,他们的7nm工艺目前进展顺利,已经部署了修复程序,在7nm工艺上也取得了进展。

由于在芯片制程工艺方面已经落后于台积电和三星,英特尔也在考虑是否将部分芯片交由其他厂商代工,在今年二季度的财报分析师电话会议上,罗伯特·斯旺就谈到了交由其他厂商代工的相关事宜。

在三季度的财报分析师电话会议上,罗伯特·斯旺表示,他们仍在对第三方代工和自主生产进行评估,现在他们需要决定是购买更多的7nm工艺生产设备,还是交由第三方代工。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多