首页 编译 资讯编译

日本电产计划到2030年占据电动汽车马达40%市场份额

【TechWeb】10月27日消息,据国外媒体报道,日本电产公司董事长永守重信日前表示,计划到2030年占据电动汽车用马达的全球市场份额的40至45%,相当于1000万辆电动汽车使用的规模。

日本电产

日本电产

日本电产此前曾表示,该公司的目标是到2030年在电动汽车用驱动马达市场中的全球份额达到35%。日本电产提高了之前定下的市场目标。

日本电产预测,在电池生产成本降低的推动下,电动汽车市场将迅速扩大。

今年6月,日本电产宣布投入约1000亿日元(约合人民币65亿元),在中国大连市建设工厂,研发基地将设在工厂内。该基地除了纯电动汽车用驱动马达之外,还将研发用于家电产品等的马达。

外媒预计日本电产将新雇用约1000人,其中约3至4成负责电动汽车马达的开发。

日本电产(Nidec,尼得科)在全球拥有近300家集团企业,是一家生产包括各类小型、大型马达电机产品的、为所有“转动体、移动体”提供专业服务的综合马达电机制造商。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多