首页 编译 资讯编译

马斯克旗下SpaceX星链测试服务价格公布:月费99美元

【TechWeb】10月28日消息,据国外媒体报道,美国当地时间周一晚上,华盛顿州、威斯康星州和爱达荷州等地报名参加星链(Starlink)互联网服务测试的用户收到了SpaceX的邀请邮件,参与测试星链宽带卫星互联网服务。

SpaceX

SpaceX

该测试名为“Better Than Nothing Beta”,每月收费99美元。此外,用户还需要花费499美元购买硬件套件。

这封邮件很简短,首先详细说明了星链系统可以满足用户哪些期望。预计在接下来的几个月里,数据传输速度将可达到50Mbps到150Mbps,延迟降至20到40毫秒。相当于最快能在30分钟内下载一部电影。

SpaceX 公司在邮件中声称,随着公司发射更多的卫星和安装更多的地面站接收卫星信号,延迟和数据传输速度将得到改善。还表示,将继续更新网络软件,预计延迟时间到2021年将降至16至19ms。

到目前为止,SpaceX已经发射了近900多颗星链卫星,可以为部分地区小范围提供互联网服务。但要想覆盖全球,SpaceX设想发射一个由近12000颗卫星组成的大型星群到地球上空的低轨道,以便向地面连续不断发送宽带互联网服务。

用户需要购买SpaceX的用户终端来连接到该系统,首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)曾将其描述为类似于“棍子上的UFO”。在邮件中告知了用户499美元套件包括用户终端、支撑三脚架以及Wi-Fi路由器,并附上订购设备链接。

此外,SpaceX还推出了一个星链应用程序,帮助测试用户设置他们的系统。该应用已经在谷歌和苹果应用商店上架,引导人们完成设置过程。通过AR,能让用户在视野畅通的情况下搜索天空区域,这样他们就可以确保自己的用户终端与卫星保持相连。该程序的描述还指出,2020年的初始服务将针对美国和加拿大。

在今年夏天,SpaceX就推出了星链的内部beta测试,但参与者必须保密。尽管保密,公众还是瞥见了该系统的一些测试速度。早期的测试通过Ookla进行,数据显示,平均数据传输速度在11mbps 到60mbps 之间。在一批Starlink卫星的发射过程中,SpaceX 声称其观测到的数据传输速度高达100mbps。

该公司还声称,他们已经在其卫星上测试了“太空激光器”,这种激光器将允许飞行器在太空中彼此通信,并有可能加强数据共享。

另外关于本次测试,SpaceX还表示,如果用户对其服务不满意“可以退还所有东西,并获得75%的退款”。

除了星链,其他竞争对手比如OneWeb、印度Bharti Group以及杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)的亚马逊等,也开始提供自己的宽带卫星网络。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多