首页 编译 资讯编译

Zoom推出端到端加密功能 同时适用于免费和付费用户

【TechWeb】10月28日消息,据国外媒体报道,视频通话公司 Zoom 终于推出了免费的端到端加密视频通话服务。近日,Zoom表示,预计从下周开始,将为包括免费和付费在内的所有用户推出端到端加密(E2EE)功能。在E2EE会议中,最多可以容纳200位参与者。

Zoom_500

Zoom

早在4月份,美国国家安全局前研究员帕特里克·杰克逊(Patrick Jackson)向华盛顿邮报爆料,Zoom存在重大安全漏洞;该公司随后宣布冻结新功能开发,全力提高安全性,并致力于新的加密解决方案。于5月初宣布了端到端加密会议的计划,使所有用户生成公共加密身份,以在与会人员之间建立信任关系。

然而,因拒绝向免费用户提供端到端加密通话而招致批评。

从客户端和应用程序5.4.0版本开始,Zoom的E2EE将在头30天提供技术预览,以获取用户反馈。

缩放端到端加密会议将不支持电话桥,云录音或Zoom以外的会议室系统。因为每个与会的用户都必须启用端对端加密服务,所以其他一些功能将不可用,包括在主持人之前加入会议、云记录、流媒体、实时转录、分组讨论室、投票、一对一私人聊天等等。

任何想要使用端对端加密服务的免费账户都必须验证电话号码并添加账单信息以防止滥用。

如果正在使用,那么与会者可以在会议屏幕的左上角找到一个中间带有挂锁的绿色盾牌徽标,以表明此会议正在使用E2EE。Zoom首席信息安全官Jason Lee表示,端对端加密是“满足我们客户的需要,我们很高兴能实现这一点。”迟到总比不到好。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多