首页 编译 资讯编译

苹果2020年第四财季营收高于预期 有望在下一季度创下历史新高

【TechWeb】10月30日消息,据国外媒体报道,尽管iPhone销量下降了21%,但得益于居家办公增强了Mac和iPad需求,苹果9月财季的营收还是创下纪录。

苹果

苹果

据公司财报显示,截至9月的第四财季营收为647亿美元,超过预期的640亿美元。

由于iPhone 12延迟发布,上一季度iPhone的销售收入为264亿美元,低于上年同比的334亿美元。并且今年4款新型号还有2款仍未开售。

公司首席财务官卢卡·梅斯特里(Luca Maestri)对分析师表示:“我们预计,尽管iPhone 12和12 Pro Pro在本季度第四周才发售,iPhone12 Mini和12 Pro Max在第七周,但iPhone营收仍将在12月份实现增长。”

由于居家办公人数增多,Mac电脑的销售额增长了29%,达到90亿美元,iPad平板电脑销售额增长了46%,达到68亿美元。

苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)对分析师说:“今年9月季度是Mac的历史最高水平。而且超出幅度不少,较之前的记录整整高出16亿美元。”

可穿戴设备(包括耳机和智能手表)增长了21%,达到79亿美元。服务业务增长了16%,达到创纪录的145亿美元。梅斯特里表示除了iPhone之外,公司同比增长25%。分析师保罗·派斯卡托利(Paolo Pescatore)认为这就是产品种类多样性的优势。

但值得注意的是,还有两处不尽人意的地方:净利润下降7.4%,至127亿美元;大中华区收入下降28.6%,至79亿美元。

梅斯特里表示,这两个指标下滑都是因为iPhone 12推迟发布导致的。“一年前同期我们在中国推出了新iPhone,今年却没有,”他说,“不过将在12月季度实现中国地区的增长。”

分析师预计,由于库克本月推出了4款iPhone 12机型,该公司有望在12月季度创下历史记录。

从整个财年来看,苹果营收增长6%,至2745亿美元,每股收益增长10%,至3.31美元。梅斯特里表示,营收、每股收益和自由现金流等指标均创下年度最高记录。

库克表示尽管受新冠疫情的冲击,但苹果仍处于产品最多产的时期,在首款5G iPhone的带动下所有新产品的早期反馈都很积极。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多