首页 编译 资讯编译

LG化学今日召开临时股东大会 表决是否剥离电池业务

【TechWeb】10月30日消息,据国外媒体报道,根据此前所公布的计划,LG旗下的LG化学,将在今日召开临时股东大会,决定是否剥离包括电动汽车电池在内的电池业务。

lejinhuaxue_500

LG化学是9月17日在官网宣布,他们将在今日召开临时股东大会的。根据当时公布的消息,如果分拆的计划得到批准,他们在12月1日就将成立一家新的公司,专门负责电池业务。

LG化学目前是全球最大的电池制造商,也是重要的电动汽车电池供应商,他们手中拥有的电动汽车电池订单高达150万亿韩元(约1324.8亿美元),而为了发展电池业务,他们计划每年投资3万亿韩元,他们的资金需求也有增加,需要及时获得大量的投资,通过分拆,新成立的公司有望吸引大量的投资,进而为业务发展筹集所需的资金。

从外媒的报道来看,LG化学的这一分拆计划,目的在于大力发展电池业务,抓住电动汽车电池的发展机遇,提升公司及股东的价值,但却遭到了LG化学部分股东的反对。

外媒在报道中就提到,LG化学的第二大股东、持有公司10.2%股份的韩国国家养老基金就表示,他们理解LG化学分拆电池业务的意图和目的,但分拆可能会损害韩国国家养老基金股东的利益。

除了韩国国家养老基金,LG化学的部分股东也表达了类似的观点,他们认为如果剥离电池业务,他们对LG化学的投资就将毫无意义。

根据相关规定,LG化学要想分拆电池业务,需要得到出席股东大会的三分之二的股东和三分之一的流通股股东的同意,在今年6月底,LG及关联方持有LG化学34.17%的股份,因而外媒在报道中就表示,外国投资者的态度对LG化学能否分拆电池业务就至关重要,外国投资者目前持有LG化学约40%的股份。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多