首页 编译 资讯编译

IDC:全球智能手机市场第三季度下滑 苹果未进前3

【TechWeb】10月30日消息,据国外媒体报道,市场分析公司IDC今日发布全球智能手机市场2020年第三季度出货量数据。总出货量为3.536亿,同比仅下降了1.3% ,比此前预测的同比下降9%要好的多。

IDC

IDC

印度是全球第二大市场,但本季度的销售量非常强劲。其他新兴市场,例如巴西,印度尼西亚和俄罗斯,分别位居世界第四,第五和第六,也经历了强劲的增长。

IDC全球手机市场研究总监纳比拉•波帕尔(Nabila Popal)表示: “在印度,远程教育实际上提高了对低端智能手机的需求,因为与平板电脑相比,低端智能手机是一种更实惠的选择。低端需求的增加只会进一步加剧竞争,给供应商增加压力。”

但是与之相反,一些发达国家市场,包括中国、西欧和北美在20年三季度出现了较大跌幅。这些都是iPhone最大的几个市场,部分原因可以归咎于苹果推迟发布iPhone 12。

IDC全球移动设备追踪计划副总裁Ryan Reith表示:“虽然某些数字看似不太好,但我们看到智能手机市场在供应链和消费者需求方面都有了很大的改善。特别是发达国家市场,无论是哪个品牌或价格,5G都将成为大多数消费者的下一款手机。很明显,这些市场上的最有力销售计划是推动5G。”

各个手机市场份额排名如下:

1.三星在第三季度以22.7% 的市场份额重新夺回了第一的位置,出货量为8040万部,同比增长2.9%。在美第二大市场美国,A系列的发展势头强劲,Note20和Note20 Ultra也有不错的表现,占第三季度总销量的近20%。

2.华为在2020年第三季度失去了排名第一的位置,以5190万部出货量和14.7%的份额居第二位。在中国市场出货量降低15%,全球市场则同比降22%。

3.小米占据全球第三的位置,出货量4650万台。由于印度和中国市场的持续增长,首次以13.1%的份额和42.0%的增长率击败苹果。中国市场占三季度总出货量的5.3%,低端产品组合,特别是Redmi 9系列,在印度和中国都有不错的成绩。

4.苹果在第三季度出货4160万部 iPhone,同比下降10.6% ,首次以11.8% 的市场份额位居第四。由于新款iPhone12系列推迟上市这一下降也在意料之中。不过iPhone 12的早期需求强劲,以及美国各大运营商的以旧换新优惠力度很大,IDC预计苹果将在未来几个季度实现增长。

5.Vivo 在本季度重返前五,出货量为3150万台,同比增长4.2% ,市场份额为8.9%。公司正努力扩展其他市场的影响力,最明显的是印度200美元以下的低端系列带来了近30%的同比增长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多