首页 编译 资讯编译

丰田和雪人股份合作 向中国商用车厂商提供氢燃料电池组件

【TechWeb】11月3日消息,丰田汽车昨日宣布,和氢燃料电池(FC)系统集成商雪人股份达成一致,将为雪人股份的FC系统提供丰田的FC电堆等零部件。

示意图

示意图(图片来自丰田官方)

雪人股份的FC系统将在中通客车控股股份有限公司生产及销售的FC冷藏物流车上进行搭载。

雪人股份表示,计划通过引进丰田汽车燃料电池电堆等零部件,充分发挥各自在电堆、燃料电池动力系统、整车集成等方面的核心优势,在国内研发制造适用于冷藏车与重卡的氢燃料电池动力系统产品并提供相应动力解决方案,推广氢燃料电池在冷链物流等领域的应用。

今年6月,丰田汽车还宣布,为了在中国普及氢燃料电池车(FCEV),联合5家中国企业成立商用车燃料电池系统研发公司。

这5家中国企业分别为中国第一汽车股份有限公司、东风汽车集团有限公司、广州汽车集团股份有限公司、北京汽车集团有限公司、北京亿华通科技股份有限公司。新公司名为“联合燃料电池系统研发(北京)有限公司”,以丰田和亿华通为主,由各公司共同出资。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多