首页 编译 资讯编译

瑞昱高管称晶圆厂产能满载 担忧产能不足影响营收

【TechWeb】11月4日消息,台湾半导体公司瑞昱半导体(Realtek)高管黄依玮日前表示,目前晶圆厂产能满载,担忧晶圆产能不足会影响公司营收。

瑞昱400

瑞昱

黄依玮表示,目前第三季已有部分供货是来自于库存,预计这样的情况第四季度将持续,为因应公司成长,未来将增加除台积电、联电以外的晶圆代工厂,扩大供货能力。

对于晶圆厂涨价,黄依玮称,目前市场供给吃紧下,供应商比较有议价能力,但瑞昱会与客户、晶圆厂三方进行讨论,对毛利率影响预估将相对可控。

瑞昱半导体今年前9月累计营收达新台币556.75亿元(约合人民币130亿元),同比增长26.36%。

瑞昱半导体成立于1987年,业务包括设计、测试及销售各类型应用集成电路,董事长为叶南宏,员工人数约5400人。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多