首页 编译 资讯编译

苹果要求2月前生产250万台自研处理器Macbook 台积电或不会有芯片供应压力

【TechWeb】11月5日消息,据国外媒体报道,苹果公司已经宣布,他们将在北京时间11月11日凌晨2点,再举行一次发布会,外界预计搭载苹果自研处理器的Macbook,将在这一次的发布会上推出。

pingguobijiben_副本

从外媒的报道来看,在搭载自研处理器的Macbook推出之后的首个季度,苹果计划大规模出货,他们已要求供应商在明年2月前生产250万台。

苹果要求供应商在明年2月前生产250万台,在部分零部件的供应方面可能会遇到问题,但从相关的报道来看,芯片代工商台积电,可能不会有芯片供应方面的压力。

综合外媒的报道,苹果首款自研Mac处理器将是A14X,由芯片代工商台积电采用5nm工艺制造。在9月底的报道中,消息人士透露台积电在9月中旬就已开始为苹果量产A14X处理器。

taijidian_500 (5)

在此前的报道中,外媒也预计,在同时为苹果大规模生产A14处理器的同时,台积电每月可为苹果生产5000-6000片晶圆的A14X处理器,每片晶圆包括数百颗A14X处理器。

9月中旬就开始大规模量产,到明年2月,就有4个多月的时间,每月5000-6000片,预计在明年2月之前就可生产不少于2.25万片晶圆的A14X处理器,每片晶圆上有数百颗,即使按每片晶圆100颗完好无损的芯片计算,就将至少有225万颗A14X处理器。距离250万台所需要的数量,相差也不会太远,而这还是最低预期,因而最终的产量大概率会高于225万颗,台积电在处理器的供应方面,预计就不会有压力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多