首页 编译 资讯编译

阿里云第二财季营收148.99亿元 同比环比均有大涨

【TechWeb】11月6日消息,据国外媒体报道,正如此前所预期的一样,阿里巴巴云计算业务的营收,在第二财季同比继续大涨,环比也延续了增长势头。

aliyun_500

阿里巴巴周四发布的财报显示,在截至9月30日的2021财年第二季度,云计算业务营收148.99亿元,折合约21.94亿美元。

上一季度阿里云营收123.45亿元,三季度的148.99亿元,较之增加25.54亿元,环比增长20.69%,延续了增长势头。

相比20.69%的环比增长率,阿里云第二财季营收的同比增长率更高。上一财年第二财季,阿里云营收92.91亿元,2021财年第二财季的148.99亿元,较之增加56.08亿元,同比增长率高达60%。

阿里巴巴在财报中表示,阿里云第二财季营收同比大幅增长,主要受来自互联网、金融及零售业的客户收入增长所推动,来自各行各业、不同规模的客户都持续享受阿里云的产品及服务。截至9月30日,约60%的A股上市公司都是阿里云的客户,他们的平均消费额同比也有明显增长。

云计算也是阿里巴巴当前及未来将重点发展的业务,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇在财报中就表示,会继续聚焦内需、云计算和大数据、全球化这三大长期增长引擎,从而更有效地把握消费者不断变化的需求,以及阿里巴巴数字经济体内各业务加速数字化所带来的机会。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多