首页 编译 资讯编译

亚马逊将在印度投资28亿美元 建设第二个云计算区域

【TechWeb】11月9日消息,据国外媒体报道,亚马逊云计算业务在近几年快速发展,营收已连续24个季度增加,今年三季度已超过116亿美元,是亚马逊主要的利润来源。

yamaxun_500

在市场对云计算需求不断增加的背景下,亚马逊也在大力进行云计算方面的投资,以扩展这一业务,他们已宣布将在全球新建5个云计算区域。

亚马逊计划新建的5个云计算区域,其中一个将建在印度,他们已在官网宣布,这一云计算区域将建在特伦甘地邦的首府海得拉巴,计划在2022年年中建成,建成之后将有3个可用云计算区域。

从亚马逊在官网公布的消息来看,在海得拉巴建设的这一云计算区域,将是他们在印度的第二个云计算区域。亚马逊目前在亚洲有9个云计算区域,共有26个可用区域,在全球则有24个云计算基础设施区域、77个可用区域。

对于将在海得拉巴新建的这一云计算区域,亚马逊在官网上表示,建成之后将方便更多的开发者、企业、政府机构、教育机构和非营利性组织利用云计算运行他们的应用,利用亚马逊在印度的数据中心更好的服务用户。

亚马逊在官网并未宣布在印度的具体投资金额,但特伦甘地邦负责工业与信息技术等部的部长K.T.拉马·拉奥(K.T.Rama Rao)在社交媒体上透露,经过一系列的谈判之后,亚马逊云计算部门决定在特伦甘地邦投资2076.1亿卢比(折合约28亿美元),建设多个数据中心,这一投资,将是特伦甘地邦到目前为止最大的一笔外国投资。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多