首页 编译 资讯编译

消息称联电接获英特尔28纳米委外订单 预计明年产生效益

【TechWeb】11月10日消息,据台湾媒体报道,英特尔扩大委外代工,下单晶圆代工大厂联华电子(联电)28纳米制程,生产通讯Wi-Fi与车用相关芯片。

联电292

联电

报道称,英特尔自家12寸厂产能吃紧,因此扩大委外成熟制程产品。受疫情影响,Chromebook等笔电需求大增,英特尔芯片需求也大增,因此需持续增加相关产品的生产。

不过,市场人士表示,相关的生产在目前产能不足的情况下,最快也必须要到2021 年才开始进行生产,从而产生效益。

周一收盘,联电(NYSE:UMC)股价上涨6.37%至5.68美元,总市值约133.19亿美元。

联电现共有十二座晶圆厂,策略性地遍及亚洲各地,拥有每月可生产超过 75万片约当八寸晶圆的产能。目前在全球约有19,000名员工。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多