首页 编译 资讯编译

三星发布首款5nm工艺芯片Exynos 1080 将由vivo首发

【TechWeb】11月13日消息,据国外媒体报道,三星发布了其首款5nm芯片Exynos 1080,这款芯片将由vivo首发。

三星

据悉,Exynos 1080是基于最新的5nm EUV FinFET工艺制造的,而三星目前的中档手机芯片Exynos 980是基于8nm FinFET工艺制造的。

Exynos 1080是一个八核芯片,其中包括1颗2.8GHz的Cortex-A78超大核、3颗2.6GHz的Cortex-A78大核和4颗2.0GHz的Cortex-A55小核。

此外,该芯片集成了Mali-G78 GPU,以获得更好的图形性能;支持LPDDR4x、LPDDR5 RAM、UFS 3.1存储、Wi-Fi 6、蓝牙5.2。

Exynos 1080集成了三星最新的5G调制解调器,该调制解调器支持最高5.1Gbps的下载速度,兼容sub-6GHz频段和毫米波频谱。

外媒称,该芯片已经批量生产,并将在明年年初首次用于vivo手机。三星生产其首个具有5nm节点的芯片,可能为其他电子设备制造商利用三星的EUV FinFet工艺制造更小、更节能的芯片铺平道路,这应该有利于竞争。

据悉,Exynos 1080是由vivo联合开发的。据外媒报道,vivo已经计划在即将推出的设备中使用这种新芯片。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多