首页 编译 资讯编译

2020年Q3笔记本电脑出货量:惠普反超联想居首位 苹果第四

【TechWeb】11月17日消息,据国外媒体报道,数据调研机构Strategy Analytics发布2020第三季度笔记本电脑出货量数据,2020Q3出货量同比增长了34%。惠普以微弱的优势超越联想排名第一,重新夺回笔记本电脑市场的领先地位,苹果依然位居第四。

QQ图片20201117111729

惠普近年来首次超越联想,出货量为1470万台,同比增长43%。联想出货量为1460万台,同比增长25%,排名第二。戴尔以850万台的出货量排名第三。苹果出货量为600万台,依然位居第四位。宏基排名第五,同比增长34%。

高级研究分析师表示:“对于一些厂商来说,如果他们能够提供更多的设备来满足高需求,第三季度的生产效率会更高。供应将仍是一个关键问题,由于疫情仍在全球蔓延,假日购物季也即将来临,消费者们都为在家工作和学习的新‘常态’做准备。”

因此据报道,在下一季度,供应商满足不断增长的需求的能力将是增长幅度的关键因素。目前来说受影响最大的莫过于苹果公司,此前库克也表示了公司正在尽最大努力解决供应问题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多