首页 编译 资讯编译

苹果硬件技术高级副总裁:M1芯片研发在三到四年前就已启动

【TechWeb】11月18日消息,据国外媒体报道,苹果首款自研基于Arm架构的Mac芯片M1,已在11月11日凌晨的发布会上推出,配备8核中央处理器、8核图形处理器和16核架构的神经网络引擎,CPU、GPU、机器学习的性能及能效,较目前的产品都有明显提升,苹果在发布会上也一并推出了搭载M1芯片的MacBook Air、13 英寸MacBook Pro和Mac mini。

pingguoziyandiannaoxinpian1_500

在Mac芯片M1推出之后,有关这一款芯片的更多幕后信息也渐渐浮出水面,苹果硬件技术高级副总裁强尼·斯洛基(Johny Srouji)在参加一档节目时,就透露研发工作在三到四年前就已启动。

强尼·斯洛基在节目中透露,大概三到四年前,他们开始设计自研Mac芯片,当时他和克雷格·费德里希(Craig Federighi)坐在同一间屋子里,确定他们想要做出什么样的产品,随后他们携手工作。

在节目中,强尼·斯洛基还表示,苹果是一家产品公司,他们打造了一款非常棒的产品,紧密结合了软件和芯片,芯片的关键不在于MHz或GHz,而在于消费者通过它能获得什么。

克雷格·费德里希是苹果的软件工程高级副总裁,他也参加了节目,一同参加的还有苹果全球营销高级副总裁Greg “Joz” Joswiak。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多