首页 编译 资讯编译

索罗斯后悔投资大数据公司Palantir 未来将售出剩余股份

【TechWeb】11月19日消息,据国外媒体报道,亿万富翁投资者乔治·索罗斯(George Soros)后悔投资大数据公司Palantir,并表示未来将售出剩余股份。

Palantir

索罗斯基金管理公司(SFM)是一家家族企业,管理着大约40亿美元的资产。该公司透露,它是在2012年投资Palantir的,持有1846万股Palantir股票。

该公司在一份声明中表示:“SFM不赞成Palantir的商业行为。当时在做出这项投资的时候,人们还不太了解大数据的负面社会影响。如果放到当下,SFM不会对Palantir进行投资。”

该声明解释称,索罗斯基金管理公司已出售了所有非限售股,并将在允许的情况下继续出售股份。

Palantir的主营业务为向政府部门以及金融、健康和其他行业的公司提供数据分析、信息安全和其他数据管理解决方案。该公司的产品主要包括Palantir Gotham和Palantir Foundry。Palantir Gotham主要是服务于政府部门,比如帮助洛杉矶警方通过各种摄像头识别汽车牌照,查找犯罪分子等等。Palantir Foundry则是向企业客户提供自动化数据分析工具。

今年9月底,Palantir选择在纽交所直接上市,不发行新股。在这种模式下,该公司不需要借助承销商配售新股票,也不会筹集到任何新资金。

上周,Palantir公布了上市后的首份财报。财报显示,今年第三季度,该公司实现营收2.89亿美元,同比增长52%;净亏损8.53亿美元,与上年同期净亏损1.4亿美元相比,同比有所扩大。

该公司预计,2020全年,其营收将在10.7亿至10.72亿美元之间,同比增长44%;调整后的运营利润在1.3亿至1.36亿美元之间。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多