首页 编译 资讯编译

消息人士:东芝正洽谈向联华电子出售两座8英寸晶圆厂

【TechWeb】11月19日消息,国外媒体此前曾报道,由于8英寸晶圆厂产能紧张,难以满足强劲的市场需求,联华电子等芯片代工商,在寻求收购闲置的8英寸晶圆厂,以提高相关芯片的产能。

lianhuadianzi2_500

而外媒最新的报道显示,联华电子需要的8英寸晶圆厂,可能很快就会有着落,东芝正在洽谈向联华电子出售两座8英寸晶圆厂。

外媒是援引消息人士的透露,报道东芝正与联华电子洽谈出售两座8英寸晶圆厂的,两家公司目前正在进行初步的谈判。

从外媒的报道来看,东芝准备出售给联华电子的两座8英寸晶圆厂,分别为位于日本西南部的大分县和东北部的岩手县北上。

联华电子等厂商寻求收购闲置8英寸晶圆厂的消息,是在本月初出现的。当时外媒在报道中表示,8英寸晶圆代工市场需求强劲,代工商的产能已得到充分利用,但仍难以满足市场需求,急需扩大产能。在8英寸晶圆厂的设备供应紧张的情况下,收购闲置工厂成了理想的选择。

两天之后,联华电子联席总裁简山傑,透露他们正在寻求收购闲置且成熟的8英寸晶圆厂。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多