首页 编译 资讯编译

特斯拉车载地图供应商四维图新与方正电机签署战略合作协议

【TechWeb】11月19日消息,特斯拉的车载地图供应商四维图新发布公告称,近日,该公司与浙江方正电机股份有限公司(以下简称“方正电机”)签署了《战略合作协议》,合作期限为五年。

2

根据协议,双方将建立长期、紧密、稳定的业务合作关系,以共同发展、合作共赢为目标,共同致力于国产汽车电子芯片技术与应用领域的专业合作。

双方合作的内容是:

(1)双方充分发挥各自在国内外的专业优势,通过多种形式共享业务信息,挖掘合作机会,积极开展并推动双方在汽车整车市场客户开发、新产品开发、国产芯片替代等多领域的深入合作。

(2)根据方正电机的实际需求,四维图新依托其在国产汽车电子芯片领域的研发能力及技术储备,为方正电机提供芯片级技术支持和服务。

(3)根据四维图新的实际需求,方正电机依托其自身在汽车零部件行业领域的显著优势和品牌影响,为四维图新自主研发的汽车电子芯片提供应用试点平台,同时为四维图新提供应用端的技术支持与服务。

此次战略合作协议的签署,有利于双方发挥各自的特长和优势,在国产芯片替代、汽车整车市场客户开发、新产品开发等多领域展开全方位的合作,公司在帮助方正电机掌握核心技术、提升产品竞争力、完善其战略性需求的同时,也将促进四维图新芯片产品的前装市场占有率的提升,拓展国产替代应用成功的案例,进一步推进四维图新芯片的市场推广和产业化应用,符合公司发展战略及股东的长远利益。

四维图新成立于2002年,是一家数字地图内容、自动驾驶、车联网和动态交通信息服务、基于位置的大数据垂直应用服务提供商。该公司致力于以高精度地图、高精度定位、以及应用于ADAS和自动驾驶的车规级芯片等核心业务,打造“智能汽车大脑”,成为中国市场乃至全球更值得信赖的自动驾驶解决方案提供商。

该公司所从事的主要业务板块包括导航业务、高级辅助驾驶及自动驾驶业务、芯片业务、位置大数据服务、车联网业务。

据悉,该公司是特斯拉的车载地图供应商。自特斯拉2014年入华至今,该公司一直为特斯拉全系车提供地图产品。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多