首页 编译 资讯编译

英伟达CEO黄仁勋:反垄断监管对收购Arm交易有利

【TechWeb】11月23日消息,据国外媒体报道,英伟达9月13日在官网宣布,他们同Arm的所有者软银集团达成了最终协议,将以现金加股票的方式收购芯片架构提供商Arm,交易估值400亿美元。

huangrenxun_500

在宣布收购Arm时,英伟达CEO黄仁勋曾表示,AI是我们这个时代最强大的技术,开启了新的计算浪潮,英伟达与Arm的整合,将创造一家人工智能时代定位卓越的公司。

虽然英伟达同Arm的所有者软银达成了最终的收购协议,但这一收购能否顺利完成,关键是看能否得到相关反垄断监管机构的批准。

近日在接受采访时,黄仁勋也被问到了反垄断监管对这一收购交易的影响,监管机构加强对科技巨头的审查,是否会在某种程度上影响英伟达对Arm的收购,以及他如何看待当前的反垄断环境。

对于主持人的问题,黄仁勋表示,这对他来说没有什么,他们所从事的都是存在激烈竞争的业务,Arm有庞大的客户群体,但在他们想要取得进展的新市场上,他们却是弱者,完全有理由相信,通过向Arm增加新的资源,他们将增加客户的选择,并会增强创新。

对于反垄断监管对英伟达收购Arm交易的影响,黄仁勋表示他们的评估是监管对收购交易是有利的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多