首页 编译 资讯编译

隐私币不再隐私? 加密币分析公司CipherTrace申请专利追踪门罗币交易

【TechWeb】11月23日消息,据国外媒体报道,加密货币分析公司CipherTrace上周五宣布,它已经申请了两项技术专利,可追踪隐私币Monero(门罗币)的交易。

公司称,这些专利将包括探索门罗币(XMR)交易流以协助金融调查的鉴证工具、对交易进行评分的统计和概率方法以及对可能的钱包所有者进行聚类的方法,以及可视化工具和追踪被盗或非法使用的XMR的方法。

虽然比特币(BTC)仍然是许多暗网市场用户的首选交易媒介,但也逐渐开始接受像门罗这样的隐私币。执法机构尚未确定追踪XMR的可靠方法,而像CipherTrace这样的公司有机会,也一直在研究追踪XMR交易的方法。

该公司在博文中称:“CipherTrace的Monero跟踪功能将允许虚拟资产服务提供商识别入站的XMR何时可能有犯罪来源,从而使他们能够根据任何必要的法规对客户交易进行充分的风险评级。”“我们的目标是能够发现犯罪用户,从而在未来提高像Monero这样的隐私硬币的安全性和可持续性。”

该公司表示,此是与美国国土安全部(U.S. Department of Homeland Security)合作项目的一部分。

不过CipherTrace的跟踪工具的功能还没有得到证实。一位Monero外联代表表示,他们将“高度怀疑任何公司可以追踪Monero交易的说法”,而且他们认为任何公司都不太可能“追踪任何交易的钱包或金额”。

免责申明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多