首页 编译 资讯编译

特斯拉上新?马斯克称新车型或将是小型电动掀背车

【TechWeb】11月25日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在欧洲电池会议上介绍了特斯拉未来几年的努力,该公司将继续推出续航里程更长的电动汽车,计划在欧洲生产一款紧凑型车型,也许是一款小型掀背车。

特斯拉

特斯拉当前正在德国柏林附近建设工厂,这座工厂将负责为欧洲消费者生产汽车,包括可以在拥挤的城市环境中轻松驾驶的小型汽车。

马斯克对新车型发表了评论,他说新车计划背后的一个重要原因是吸引欧洲的新人才:“认为欧洲有很多才华横溢的设计师和工程师。他们更希望从事原创设计,而不只是将在美国设计的东西照本宣科拿到欧洲。我认为吸引最优秀的人才进行原创设计非常重要。”

特斯拉在吸引人才方面做得十分成功,现在将目光投向了欧洲市场的人才。

此外马斯克表示新车的设计将更符合当地特点,他想带来一个在“某个地方大家都想要的东西”,他说美国人喜欢大的东西,所以汽车往往较大,而在欧洲,汽车往往较小。试想在人口密集的城市环境中停车,拥有一辆适合紧凑停车位的车是很重要的。马斯克称:“我当时在柏林附近驾驶着一辆Model X,但是一直很难找到可以停下这辆车的停车位。”特斯拉所有车型的长度都超过了大众的同级别车型,作为德国本土企业,大众所生产的汽车更符合当地的驾驶和停车环境。

新车推出时间和其他具体信息方面,马斯克并未透露更多信息。但由于特斯拉正计划明年在柏林工厂生产欧洲Model Y,所以预计至少在几年内不会进入市场。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多