首页 编译 资讯编译

欧盟计划提高电动汽车锂电池产量 到2025年实现自给自足

【TechWeb】11月25日消息,据国外媒体报道,作为电动汽车的主要零部件之一,电池主要依靠于包括日本和中国在内的亚洲国家的企业供应。为了不在电动汽车的开发竞争中落后,欧盟希望提高新能源汽车所需的动力电池在当地的生产。

目前,中国约占世界锂离子电池产量的80%,但欧洲的锂离子电池产能将会迅速扩大。

目前,欧洲有15家大型电池工厂在建,其中包括瑞典公司Northvolt在瑞典和德国的工厂、宁德时代在德国的工厂,以及韩国公司SK Innovation在匈牙利的第二家工厂。

据悉,欧洲打算建立起自己的电池供应链,从而为欧洲的车企供应电池,而无需从亚洲的制造中心进口。

去年7月份,外媒称,欧盟计划投资1000亿欧元打造本土电池产业。当时,塞福科维奇所领导的一个政府团体与制造商、开发银行以及商业贷款机构进行了磋商,讨论投资超过1000亿欧元,打造一个锂离子电池供应链,以为电动汽车提供动力。

当地时间周二,欧盟委员会副主席马罗斯·塞福科维奇(Maros Sefcovic)表示,到2025年,欧盟可以生产出足够的电池,为其快速增长的电动汽车提供动力,而无需依赖进口电池。

此前,分析师James Frith表示,到2025年,欧洲有可能会掌握全球11%的电池制造产能。这意味着欧洲将会夺走中国的一部分市场份额,并且对美国形成直接挑战。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多