首页 编译 资讯编译

比特币价格三年来首次突破19000美元大关 接近历史最高价格

【TechWeb】11月25日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,比特币价格攀升至1.9万美元以上,这是该加密货币近三年来首次突破19000美元大关,接近历史最高价格。

三年前,比特币价格在短短几周内从不足1000美元飙升至近2万美元。当地时间周二,该加密货币上涨4.8%,至19225美元,略低于2017年12月创下的19666美元的历史最高纪录。

比特币是世界上最大的加密货币,这种加密货币以价格波动剧烈而闻名。仅在过去两周,该加密货币价格就上涨了约25%,今年以来累计上涨约160%。

目前,比特币的市值估计为3559亿美元。相比之下,比特币价格在2017年12月创下历史新高时,该加密货币的市值为3318亿美元。

据悉,支付平台PayPal等主流公司已经接受了加密货币。上月,该公司宣布推出自己的数字货币服务,允许人们在其网站和应用程序上购买、持有和出售数字货币。

在PayPal前首席执行官比尔·哈里斯(Bill Harris)将比特币称为“历史上最大的骗局”后,这是180度的大转变。

比特币是一种用区块链作为支付系统的加密货币,由中本聪在2009年基于无国界的对等网络,用共识主动性开源软件发明创立。该加密货币的供应量限制在2100万个,这一数字预计将在2140年前后达到。

比特币的最小单位是“聪”,这是根据传闻中的比特币开发者中本聪的名字来命名。一个聪相当于一个比特币的一亿分之一。(小狐狸)

免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多