首页 编译 资讯编译

马斯克:SpaceX星际飞船原型SN8计划下周进行首次高空试飞

【TechWeb】11月25日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上透露,其星际飞船原型SN8计划下周进行首次高空试飞。

SpaceX

当地时间周二晚上,SpaceX的星际飞船原型SN8完成了静态点火测试,这很可能为SN8下周进行首次高空试飞铺平了道路。

该公司似乎已经准备好将其星际飞船开发项目推进到下一个重要阶段,即在15公里(5万英尺)的高空试飞,这一高度将远超之前任何星际飞船原型所达到的最大高度(500英尺)。

马斯克表示,鉴于有许多事情必须正常进行,SN8按计划进行首次高空试飞的机率不是太大,预计可能有三分之一的机率。

由于这种测试很容易失败,所以SpaceX还做了备用方案,即加速打造更多星际飞船原型。

SpaceX的星际飞船是人类历史上最大规模的载人飞船,可以乘坐一百人,它将是马斯克实现人类定居火星这一宏大目标的关键运输工具。与“猎鹰9号”火箭一样,星际飞船未来也能够重复利用多次飞行。

最终,该公司希望用星际飞船来取代它的“猎鹰9号”火箭和“猎鹰重型”火箭,但目前星际飞船仍处于早期研发阶段,而“猎鹰9号”火箭和“猎鹰重型”火箭已经进行过多次飞行测试。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多