首页 编译 资讯编译

英国政府承诺拨出22亿元 帮助运营商更换华为5G设备

【TechWeb】11月26日消息,据国外媒体报道,此前,英国宣布禁止华为参与该国5G网络建设,但这一禁令会给运营商造成巨大损失。为此,英国政府承诺拨出2.5亿英镑(约合22亿元),帮助运营商更换华为5G设备,并保持5G设备来源多样化。

华为

此前,在今年1月份,英国政府宣布,允许华为有限度参与英国的5G网络建设,但随后“变卦”。

今年7月份,英国政府发布禁令,明年起不再购买新的华为5G设备,并且在2027年底之前彻底清除5G网络中的华为设备。

本周,知情人士称,针对华为设备的这一新禁令最快将在2021年9月生效。现在,英国已经对购买华为设备的电信公司制定了限制措施,并定于今年12月份之后开始实施。

外媒称,华为设备将被排除在英国5G网络之外,将使移动运营商依赖芬兰诺基亚和瑞典爱立信的双头垄断供应。随之而来的则是竞争减少,这可能会损害安全并推高价格。

为此,今年9月份,英国成立了一个由8名行业专家组成的小组,帮助研究吸引新的5G设备供应商的方法,以帮助增加供应商的数量,从而使5G设备来源多样化。

此前,在今年11月份,华为副总裁Victor Zhang接受采访时表示,英国政府应该撤销针对华为的5G禁令。

他表示,去除华为设备的政策会给英国的经济发展带来打击,禁令的存在可能会进一步扩大英国在数字领域中的南北差距。

华为是全球5G梯队的佼佼者,是少数几家能够提供5G无线技术的公司之一。尽管该公司被排除在部分国家的5G网络之外,但它也受到了多个国家的欢迎,其中包括马来西亚、俄罗斯、菲律宾和柬埔寨等等。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多