首页 编译 资讯编译

特斯拉车载地图供应商四维图新被百度起诉并要求赔偿9000万元

【TechWeb】11月26日消息,特斯拉的车载地图供应商北京四维图新科技股份有限公司(以下简称“四维图新”)发布公告称,该公司被百度起诉,公司被要求停止侵犯百度电子地图作品著作权及不正当竞争行为,并赔偿人民币9000万元。

1

公告显示,四维图新于2020年11月25日收到北京市海淀区人民法院诉讼材料,材料显示第一原告北京百度网讯科技有限公司与第二原告百度在线网络技术(北京)有限公司(以下并称“百度公司”)以第一被告北京四维智联科技有限公司(下称“四维智联”)、第二被告四维图新著作权侵权及不正当竞争纠纷为由,向北京市海淀区人民法院提起民事诉讼,并立案受理。

四维图新表示,由于诉讼事项尚未开庭审理,暂时无法判断对公司利润的影响,公司将积极组织应诉,坚决维护公司及股东利益。

四维图新成立于2002年,是一家数字地图内容、自动驾驶、车联网和动态交通信息服务、基于位置的大数据垂直应用服务提供商。该公司致力于以高精度地图、高精度定位、以及应用于ADAS和自动驾驶的车规级芯片等核心业务,打造“智能汽车大脑”,成为自动驾驶解决方案提供商。

该公司所从事的主要业务板块包括导航业务、高级辅助驾驶及自动驾驶业务、芯片业务、位置大数据服务、车联网业务。

据悉,该公司是特斯拉的车载地图供应商。自特斯拉2014年入华至今,该公司一直为特斯拉全系车提供地图产品。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多