首页 编译 资讯编译

澳洲政府与新加坡联手推进区块链政府网络试验

【TechWeb】11月26日消息,据国外媒体报道,作为一系列支持区块链的行动之一,澳大利亚政府正试用区块链技术与新加坡进行政府间文件交换与往来。紧随其后的是一个向公务员推广区块链的新网络。

11月23日,澳大利亚边境部队与新加坡海关和新加坡信息通信媒体发展局(Singapore Infocomm Media Development Authority)合作,启动了区块链贸易试验,以测试数字验证系统。ABF专员迈克尔奥特拉姆解释说,这项试验将有助于贸易和合规记录的数字化,并补充说:“这项计划将包括无纸化交易和数字化贸易信息交换的安全性。”

边境部队把这个项目的调查结果转达给供应链工作组。该试点项目是由来自工业、科学、能源和资源部的克洛伊·怀特(Chloe White)领导的国家区块链路线图(Blockchain Roadmap)一部分。

与国家区块链路线图一致的还有澳大利亚公务员区块链网络。怀特解释说,这个网络是一种“揭露哪位公务员对区块链感兴趣”的方式。区块链爱好者社区将向任何对该技术感兴趣的公务员开放。”这是实现国家区块链路线图的第一步: 提高整个公务员群体对该技术的认知。”

为应对澳大利亚30年来的首次经济衰退,澳大利亚政府参议院特别委员会(Senate Special Committee)在9月份发布了一份报告,预计区块链技术将在澳大利亚的金融和监管部门得到大量采用。报告中区块链一词出现了50多次。

从10月公布的联邦预算中可以看出,其中500万美元被指定用于两项“分类账技术计划”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多