首页 编译 资讯编译

云海金属拟与宝钢金属、青阳建投共设合资公司 投建总额112亿元项目

【TechWeb】11月26日消息,特斯拉供应商南京云海特种金属股份有限公司(以下简称“云海金属”)发布公告称,该公司与宝钢金属有限公司(以下简称“宝钢金属”)和青阳县建设投资集团有限公司(以下简称“青阳建投”)于近日签署投资协议,拟共同投资设立安徽宝镁轻合金有限公司(暂定名)。

2

公告显示,合资公司安徽宝镁轻合金有限公司的注册资本为人民币24亿元,其中宝钢金属出资人民币10.8亿元,占公司股权的45%;云海金属出资人民币10.8亿元,占公司股权的45%;青阳建投出资人民币2.4亿元,占公司股权的10%。

合资公司安徽宝镁轻合金有限公司作为项目主体规划投建位于青阳县酉华镇花园吴家白云岩矿区、26.5公里廊道,运营年吞吐量3000万吨码头,建设年产30万吨高性能镁基轻合金、15万吨镁合金压铸部件、年产100万吨熔剂、年产骨料及机制砂2500万吨项目。

项目投资总额为人民币112亿元,项目全部达产后,可实现年均销售收入1,024,897万元, 年均净利润124,718万元,融资前所得税后全投资财务内部收益率为12.01%,全投资静态投资回收期为11.24年(含建设期)。

南京云海特种金属股份有限公司成立于1993年,于2007年在深交所上市。经过二十多年的发展,该公司成长为一家集矿业开采、有色金属冶炼与加工为一体的高新技术企业。

今年9月份,云海金属在互动平台上表示,该公司有方向盘骨架和小的铝挤压件应用在特斯拉汽车上,有一部分产品会用于Model Y上。该公司是特斯拉的二级供应商,未直接与特斯拉签订供货合同。(小狐狸)

标签: 云海金属

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多