首页 编译 资讯编译

消息称富士康将把部分iPad和MacBook生产线从中国转移到越南

【TechWeb】11月27日消息,据国外媒体报道,据说,iPhone组装商富士康将把30%以上的生产线移到中国以外。如今,知情人士透露,该公司将按照苹果公司的要求,把部分iPad和MacBook组装线从中国转移到越南,以分散生产。

富士康

越南是鸿海(富士康)在东南亚最大的生产据点,鸿海与旗下子公司从2007年起,在越南的北宁省、北江省等地设立多个工厂。鸿海在越南的生产业务涵盖电脑组装、电子零组件、电视屏幕、汽车零组件等等。

消息人士称,富士康位于越南东北部北江省的工厂正在为苹果iPad和MacBook新建生产线,新的生产线将于明年上半年投产。

该消息人士表示,苹果此举是为了实现苹果产品生产地的多样化。据悉,苹果的供应商已经在越南组装了苹果的AirPods和AirPods Pro。

过去几年,苹果试图通过两种主要方式使其供应链多样化。首先,该公司试图与其他制造企业合作,如立讯精密和纬创资通(Wistron);其次,该公司试图在不同的国家生产自己的产品。

除了越南,富士康还在印度钦奈附近的一家工厂生产iPhone 11,并在巴西生产部分iPhone机型。

本周,外媒报道称,鸿海(富士康)计划投资2.7亿美元,扩大越南生产线。该公司将在越南设立新公司FuKang Technology Company limited。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多