首页 编译 资讯编译

瑞士加密银行Sygnum推出股票交易的区块链替代方案

【TechWeb】11月27日消息,据国外媒体报道,Sygnum是一家拥有瑞士银行业务许可证的数字资产融资公司,该公司推出了一种基于区块链的股票上市替代方案。

周四,该公司宣布了一个“端到端代币化解决方案”,包括一级市场发行平台Desygnate和二级市场交易场所SygnEx。

Sygnum称,该解决方案将为发行者提供筹资、增加流动性、转移所有权和管理公司行为的途径。它还将让投资者接触到代币化资产,目标市场是风险资本、“中等市值”公司、房地产、艺术品和收藏品。

该方案采用分布式账本技术,Sygnum要求进行即时结算,并通过其自己与瑞士法郎挂钩的稳定币DCHF提供支持的平台来降低交易对手风险。

作为传统资本市场的替代品,Sygnum Group 的候任首席执行官Mathias Imbach在声明中表示: “我们为市场带来了一个区块链驱动的商业解决方案,为资本市场参与者开辟了一个新的商机世界。它可以帮助企业筹集资金,同时避免高成本和冗杂的上市要求。”

“瑞士估计有60万家中小企业,每年还有4.5万家新公司成立,现在可以通过发行证券代币(security tokens)吸引更广泛的投资网络,并筹集资金,代币可以在SygnEx上安全交易。”公司称已经有许多公司已经或者准备开始使用这一解决方案。

免责申明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多