首页 编译 资讯编译

研究机构:全球NAND闪存行业产值将在今年第四季度环比下降

【TechWeb】11月27日消息,据国外媒体报道,市场研究机构TrendForce的数据显示,2020年第四季度,全球NAND闪存行业产值将环比下降。

相比之下,2020年第三季度,全球NAND闪存行业的产值仅增长了0.3%,达到145亿美元。

此前,由于担心新冠病毒大流行,大多数公司决定在2020年的前几个月积极购买零部件。如今,疫情的影响已得到缓解,再加上自今年年初以来没有再出现大规模供应链中断的情况,所以公司不需要购买那么多零部件。

随着年关临近,大多数公司都在专注于削减开支和管理库存,这种心态导致市场对NAND闪存产品需求的总体下降。

TrendForce表示,目前,NAND闪存市场仍供过于求,这在今年第四季继续拖累闪存价格。

此前,产业链的一名消息人士透露,由于供应过剩,包括DRAM与NAND闪存在内的内存芯片价格预计会在今年第四季度环比下滑10%。

至于DRAM,TrendForce披露,2020年第三季度,DRAM行业产值达174.6亿美元,环比增长2%。(小狐狸)

标签: NAND闪存

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多