首页 编译 资讯编译

英国政府宣布明年9月起新5G网络中禁用华为设备

【TechWeb】11月30日消息,据国外媒体报道,英国政府周一宣布,自2021年9月起,将在英国新5G网络中禁用新的华为设备。

华为400

华为

英国政府还计划,在2027年底之前彻底清除5G网络中的华为设备。

今年1月,英国政府曾表示,允许华为有限度参与英国的5G网络建设,但随后转变态度,发布禁令。

对于英国的禁令,华为此前曾回应称,这个决定令人失望,对英国所有的手机用户来说都是一个坏消息。这可能会让英国落入数字发展的慢车道,增加消费者的通讯开支,并加深数字鸿沟。此举非但不能“提高”,反而会降低英国的发展水平,我们敦促政府重新考虑这一决定。

本月早些时候,华为副总裁Victor Zhang接受采访时再次呼吁,英国政府应该撤销针对华为的5G禁令。Victor Zhang表示,去除华为设备的政策会给英国的经济发展带来打击,禁令的存在可能会进一步扩大英国在数字领域中的南北差距。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多