首页 编译 资讯编译

阿联酋和沙特阿拉伯中央银行公布CBDC Aber项目试验报告

【TechWeb】11月30日消息,据国外媒体报道,中东两大经济体阿联酋和沙特阿拉伯央行今天发布了一份报告,介绍了一个为期一年的联合央行数字货币(CBDC)项目,大力赞扬区块链技术。

此项目名为“Aber”,于2019年1月首次宣布。是阿联酋和沙特共同努力建立一个“概念验证” ,旨在“为CBDC(央行数字货币)和DLT(分类账)技术的知识体系做贡献”。本项目研究属同类研究中首创。报告指出“Aber”这个名字在阿拉伯语中的意思是“跨越边境”,既体现了该项目的跨国性质,也表明了希望该项目在技术应用方面也能有所超越。

报告指出,该项目分为三个不同的阶段,逐步将试验范围扩大到六家不同的商业银行。该项目使用了一种有现实货币支持的数字货币,以迫使人们“更多地考虑”有关安全和现有支付系统的问题。

最终,Aber项目扫清了所有障碍:“关键要求[…]都得到了满足,包括围绕隐私和去中心化的复杂性,以及与减轻经济风险有关的要求,如中央银行对货币供应的可见性和发行货币的可追溯性。”

报告结论指出,双重发行的CBDC对跨境支付“不仅在技术上可行”,而且CBDC“在架构弹性方面比集中支付系统有更显著改善”。

该报告还对下一步的研究和政策措施提出了一些建议,包括采用分类账技术来提高现有系统的安全性,“提供基于分类账技术的支付轨道”,并在未来扩大Aber项目的试验范围,以囊括更多地区的合作伙伴;以及譬如债券等其他资产的结算。

免责申明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多