首页 编译 资讯编译

韩国Semiconlight与华灿光电签署倒装芯片专利授权协议

【TechWeb】12月1日消息,据国外媒体报道,韩国Semiconlight周一宣布,已与LED芯片制造商华灿光电签署倒装芯片技术许可协议。

Semiconlight官网演示图片

Semiconlight官网演示图片

根据该协议,华灿光电将就特定LED倒装芯片的设计和销售向Semiconlight支付专利使用费。

Semiconlight表示,该公司在10月份收到了华灿光电关于获取倒装芯片专利许可权的请求。Semiconlight在认真审核后决定与华灿光电签订协议。根据协议,第一笔专利使用费将于年内产生。

Semiconlight介绍称,该公司无银倒装芯片与现有的水平结构的LED芯片不同,是一种新型倒装芯片。该技术将LED芯片倒置并直接熔接到基板上,无需单独进行线焊,可轻松应用于超小型LED,因此被认为是新兴小型和微型LED显示器的关键技术。目前已知该合同涉及约250项与Semiconlight倒装LED芯片及其封装有关的全球注册专利。

2016年,华灿光电与Semiconlight成立了一家中国合资企业“Semiconlight China”。2019年,该合资企业入选韩中联合国际技术开发项目政府项目,并将在2022年之前这段时间内开展“用于下一代显示器的半导体微LED核心技术的开发和产业化研究”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多