首页 编译 资讯编译

通用汽车宣布不再入股只保留燃料电池合作 尼古拉股价暴跌近27%

【TechWeb】12月1日消息,据国外媒体报道,在通用汽车和美国电动卡车制造商尼古拉(Nikola)就燃料电池合作事宜达成新协议后,尼古拉股价在当地时间周一收盘时大跌26.92%,报收于20.41美元。

通用汽车

今年9月8日,通用汽车和尼古拉宣布了一项协议。根据该协议,通用汽车将以20亿美元的价格收购尼古拉11%的股份。作为收购尼古拉股份的回报,通用汽车将为尼古拉提供电池、底盘架构、燃料电池系统,并且将为其设计和制造电动和燃料电池版本的Badger卡车。

当宣布这笔交易时,这两家公司预计将在9月30日之前完成这笔交易。如果这笔交易到2020年12月3日仍未完成,那么双方都可以终止交易。

然而,这笔交易并没有按照计划在9月30日之前完成,原因是做空机构Hindenburg Research(以下简称Hindenburg)在9月10日发表了一份关于尼古拉的做空报告。

在报告中,该机构指责尼古拉及其创始人兼执行董事长特雷弗•米尔顿(Trevor Milton)向投资者做了虚假陈述。

尽管尼古拉面临严重的欺诈指控,但通用汽车仍有意完成双方的交易。9月29日,通用汽车在一份声明中表示,这笔交易尚未完成,它与尼古拉的谈判仍在继续,它将在适当或需要时提供进一步的更新。

然而,自9月底以来,通用汽车和尼古拉之间的合作谈判一直没有任何进展。到了当地时间周一,双方才联合宣布了一项新合作协议,但细节仍不清楚。

根据新的协议,通用汽车取消了对尼古拉的任何股权投资,这是一个安全的赌注,因为尼古拉最近在华尔街的表现不佳。同时,通用汽车取消了为尼古拉制造电动皮卡的计划,仅保留了两家公司的燃料电池合作伙伴关系。

通用汽车表示,它将为尼古拉即将推出的燃料电池半挂卡车提供Hydrotec燃料电池系统。

尼古拉和通用汽车在声明中表示,新协议是一份不具约束力的谅解备忘录,要到2021年底才会到期。目前,双方还需要进行谈判,并达成最终协议。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多