首页 编译 资讯编译

SK电讯推出自研AI芯片SAPEON X220 深度学习计算速度是常用GPU 1.5倍

【TechWeb】12月1日消息,据国外媒体报道,出于软硬件整合、向消费者提供更好体验、推出更好服务等方面的考虑,越来越多的厂商在研发芯片,人工智能方面较为明显,SK电讯就已推出了自研AI芯片SAPEON X220。

SK电讯SapeonX220_500

SK电讯目前已在官网公布了自研AI芯片SAPEON X220的消息,官网的信息显示,这一自研AI芯片SAPEON X220经过优化设计,用于更快的处理人工智能任务,通过高效的并行处理大量数据来减少对电力的消耗。

从SK电讯官网公布的数据来看,SAPEON X220深度学习计算速度为每秒6.7千帧,较AI服务公司目前广泛使用的GPU快1.5倍,同时对电力的消耗较AI服务公司常用的GPU减少20%,成本也降低了50%。

SK电讯方面还表示,他们自研的SAPEON X220 AI芯片,将通过对大量数据的快速计算来提高AI数据中心的性能,从而提供高质量的AI服务。

SAPEON X220 AI芯片很快就将在SK电讯相关的业务中应用,他们在官网上表示,从明年开始,SAPEON X220就将用于SK电讯的AI服务NUGU,改善语音识别能力。除了AI服务NUGU,SAPEON X220 AI芯片也将用于SK电讯旗下的其他公司。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多