首页 编译 资讯编译

外媒:SK电讯自研AI芯片SAPEON X220将由台积电代工

【TechWeb】12月1日消息,据国外媒体报道,亚马逊等科技巨头都在加大自主研发芯片的力度,以更好的适应云计算、人工智能等业务的发展,韩国电信运营商SK电讯也推出了自研AI芯片SAPEON X220。

SK电讯SapeonX220_500

SK电讯推出的自研AI芯片SAPEON X220,用于更快的处理人工智能任务,深度学习计算速度为每秒6.7千帧,较AI服务公司目前广泛使用的GPU快1.5倍,同时对电力的消耗减少20%,成本也降低了50%。

在公布SAPEON X220时,SK电讯并未公布这一款AI芯片将交由哪一家厂商生产,但外媒在报道中表示,其将由目前在芯片工艺方面走在行业前列的台积电代工。

不过,外媒在报道中,并未指明台积电将采用哪一项工艺,为SK电讯代工他们研发的AI芯片SAPEON X220。

SK电讯的这一款自研芯片交由台积电代工,并未交给韩国代工商三星,可能还是SK集团旗下的另一家公司SK海力士,与三星电子在存储芯片方面是竞争对手有关。

此外,外媒在报道中提到,SK电讯与SK海力士在研发AI芯片方面有合作。SK电讯在官网上也表示,有他们牵头的产学研联盟,正在实施韩国科学和信息通信技术部指派的研发可用于云数据中心等高性能服务的下一代AI芯片和接口,联盟中的成员就包括了SK海力士,SK电讯与SK海力士也在存储技术方面进行合作,以推动人工智能半导体技术的发展。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多